我校召开第三轮巡察工作动员部署会暨巡察组业务培训会

发布时间:2020-06-16浏览次数:10

       6月15日下午,我校在行政办公楼第二会议室召开第三轮巡察工作动员部署会暨巡察组业务培训会。
       会上,校纪委书记王玉清代表校党委巡察工作领导小组作讲话,他结合本次工作实际,对常规巡察和专项巡察工作的特点进行了比较和说明,并从“提高认识,明确责任”“学深悟透,扎实工作”“突出重点,确保成效”“严守纪律,作风正派”等四个方面对本轮巡察工作提出要求。他指出,本轮校内巡察是认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的需要;是贯彻落实省委省政府决策部署,尤其是落实省委巡视反馈意见及巡视整改落实“回头看”整改要求的需要;是落实学校2020年党的建设暨全面从严治党工作视频会议要求和年度工作要点的需要;也是通盘考虑新冠肺炎疫情影响下做好巡察工作的现实需要。巡察干部要切实提高认识,担负起巡察工作责任。他强调,要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的再学习,加强对党章党规特别是巡视工作条例的再认识,深入研究、熟练运用巡察工作方案,提高工作科学化水平;要坚持问题导向,特别是要针对省委巡视及巡视整改落实“回头看”指出的问题,增强巡察实效性、针对性;要合理运用巡察成果,合理安排工作节奏,以巡察为契机,促进被巡察单位明确党建等重点领域的工作目标,为迎接下一轮省委巡视奠定良好基础。他要求,巡察干部要听从指挥、服从安排,做到忠诚、干净、担当,不当墙头草、不做稻草人,坚决树起巡察工作的过硬招牌,坚决维护巡察干部的过硬形象。
       校党委巡察工作领导小组成员、校党委巡察工作领导小组办公室和巡察组全体人员参加了本次动员部署会议。
       会后,巡察组开展了业务培训。

                          校党委巡察工作领导小组办公室、校党委巡察组

                  2020年6月16日